Zutaten
- 500 g Magertopfen
- 3 Eier
- 130 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Rohrzucker
- 120 ml Milch
- 50 g Butter
- 30 g Grieß
- etwas Salz
- 1 Glas efko Apfelmus PUR mit Apfelstücken 370ml
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Milch hinzufügen und sorgfältig einrühren. Anschließend Mehl, Grieß und Topfen gleichmäßig unterheben.
Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig gleichmäßige Nockerl formen und mit ausreichend Abstand zueinander auf das Blech setzen.
Die Nockerl im vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die fertigen Nockerl auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.