Zutaten

Zubereitung

In einer großen Schüssel Topfen, Mehl, Butter, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick zu einem Kreis ausrollen. Den ausgerollten Teig in Dreiecke schneiden.

Auf die breite Seite jedes Teigdreiecks einen Teelöffel efko Marillen Röster geben. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen, sodass kleine Kipferl entstehen.

Die Kipferl auf das vorbereitete Backblech legen. Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Kipferl damit bestreichen.

Die Kipferl im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Kipferl auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.