Spekulatiusschnitten

Zutaten

Für den Biskuit

  • 3 Eier
  • 90g Zucker
  • 90g Mehl
  • ½ TL Spekulatiusgewürz
  • 1EL Kakao
  • 1 EL Öl

Für die Mascarponecreme

  • 500g Mascarpone
  • 80g Zucker
  • 3 Eier
  • ½ TL Spekulatiusgewürz

Außerdem

Zubereitung

Für den Biskuit Eier mit Zucker einige Minuten mit Hilfe einer Küchenmaschine aufschlagen bis die Masse ganz hell und feinporig ist. Das Mehl mit dem Spekulatiusgewürz und Kakao mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Zum Schluss das Öl einrühren. (Vorsicht nicht zu lange rühren). Den Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Backrahmen 25x 20cm streichen und ca. 12-15 Minuten bei 180°C backen

Für die Mascarponecreme die Eier mit Zucker und Spekulatiusgewürz einige Minuten hell cremig aufschlagen. Die Mascarpone glatt rühren und dann mit der Eiermasse verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Die Creme in einen Dressiersack mit französischer Tülle füllen und kühlstellen.

Den Biskuit großzügig mit Birnenmus bestreichen und dann große Tupfen Mascarponecreme aufdressieren.

Zum Abschluss die Creme mit Spekulatiuskeksen belegen und abgedeckt am besten über Nach im Kühlschrank durchziehen lassen.

Rezept: Die Nascherei