Zutaten (2 Portionen):

  • 1 Beutel efko Saisonsalat
  • 4 Stk. Reispapierblätter
  • 25 g Reisnudeln dünn oder
  • Glasnudeln
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Cashewkerne
  • Koriander
  • Thai Basilikum

Dip

  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • Saft 1 Limette

Zubereitung:

Die Reisnudeln oder Glasnudeln kochen, abseihen und abschrecken (lt. Packungsanweisung).

Den Räuchertofu grob reiben und ca. 3 Minuten in Sesamöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Für den Dip den Reisessig, Sojasoße, Zucker und Limettensaft verrühren und in Schalen füllen. Die Kräuter waschen und die Cashewkerne klein hacken. Den efko Salat aus der Packung nehmen. Eine Schale mit heißem Wasser füllen und lauwarm werden lassen.

Ein Reispapierblatt nehmen, kurz in das lauwarme Wasser eintauchen, herausnehmen und auf ein Küchenbrett legen. Das weiche Reispapierblatt mittig quer mit den Reisnudeln, Räuchertofu, Koriander, Thai Basilikum, Cashew Stücken und dem efko Salat belegen. Von unten nach oben straff einrollen, die Seiten links und rechts einschlagen und straff weiterrollen. Die restlichen Sommerrollen auf die gleiche Weise herstellen.

Die Sommerrollen in der Mitte halbieren, mit dem Dip servieren und sofort genießen.

Guten Appetit!