Schoko-Kirsch-Cookies

Zutaten

  • 125g Mehl
  • 80g Butter
  • 75g Rohrzucker
  • 60g weißer Zucker
  • 60g fein geriebene Haferflocken
  • 40 g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • ¼ TL Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Kirschwasser (optional)
  • 100g efko Kirschen PUR 370ml
  • 150g zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

Mehl, Butter, Rohrzucker, Zucker, Haferflocken, Kakao Backpulver, Salz, Ei und Kirschwasser zu einem Teig verkneten. Die Kuvertüre hacken und gemeinsam mit den Kirschen unter den Teig mischen.

15-20 gleich große Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. (Vorsicht genügend Abstand zwischen den Keksen lassen)

Die Kekse bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen und danach am Blech auskühlen lassen.

Rezept: Die Nascherei