Zutaten

  • 1 Glas efko Bio-Kartoffelsalat 370ml (abgetropft)
  • Geriebener Käse (nach Wahl, z.B. Gouda, Cheddar)
  • Gewürze (z.B. Italienische Kräuter)
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

Blätterteig vorbereiten: Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleich große Streifen schneiden.

Füllen: Am Ende jedes Streifens einen Löffel abgetropften Kartoffelsalat verteilen. Darauf geriebenen Käse nach Belieben streuen und mit den gewünschten Gewürzen verfeinern.

Schließen: Die Teigstreifen über die Füllung klappen und die Ränder gut verschließen, indem du sie leicht andrückst.

Schlitz für Dampf: Oben in jede Tasche einen kleinen Schlitz schneiden, damit der Dampf entweichen kann.

Bestreichen: Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen, um eine goldene Kruste zu erhalten.

Backen: Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Tipp: Du kannst die Füllung nach Belieben variieren, z.B. mit Schinkenwürfeln oder frischen Kräutern ergänzen.

Rezept: Mrs. West is baking