Zutaten
- 350g Mie-Nudeln
- 300g Hühnerbrust-Filets
- 3 EL Soja Sauce
- 1 Ei
- 1 TL Honig
- 1 Glas efko Karotten Salat PUR 720ml
- 1 Knoblauchzehe (efko Knoblauch mit Kräutern)
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- Bambussprossen oder Mungobohnensprossen
- Pflanzenöl
- Chiliflocken, Koriander, Kurkuma
Marinade
- 1 kleines Stk. Ingwer
- 2 EL Soja Sauce
- Sambal oelek nach Belieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Für die Marinade den Ingwer schälen, fein reiben und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sambal oelek, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit marinieren und im Kühlschrank ziehen lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Achtung: nicht zu weich kochen!
In einem Wok 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch samt Marinade zugeben und braten. Anschließend in einer Schüssel beiseite stellen.
Den Karotten Salat aus dem Glas nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln schälen und fein schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl im Wok erhitzen und Karotten, Sprossen, Zucchini, Knoblauch und Frühlingszwiebeln anbraten. Fleisch hinzufügen. Sojasauce, Ei und Honig vermischen, in den Wok geben und garen bis es stockt.
Zum Schluss die Nudeln hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken. Alle Zutaten vermengen und ein paar Minuten unter ständigem rühren braten.
Servieren und genießen.
Tipp: Statt Huhn kann auch gern Tofu verwendet werden.