Zutaten (4 Portionen)

  • 400 g Spagetti
  • 1 Pkg. efko Rote Rüben 500g
  • 60 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Walnusskerne nach Bedarf

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Die Roten Rüben und den Knoblauch in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Honig, Kräuter, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige, glatte Konsistenz entsteht.

Die fertigen Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in den Topf zum Rote-Rüben-Pesto geben. Alles gut vermengen und etwas ziehen lassen, damit die Nudeln die pinke Farbe der Roten Rüben annehmen.

Die Pasta auf Tellern anrichten, mit Parmesan und Walnüssen bestreuen und servieren.