Zutaten (für 2-3 Personen):
- 2 Pkg. efko Wild & Gansl Rotkraut
- 1 Pkg. Strudelteig
- 1 Becher Sauerrahm
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- 2 EL Butter
- Salz
- gehackte Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Strudelteig aus der Packung nehmen. Die Butter schmelzen. Die erste Lage des Strudelteigs auf einem Geschirrtuch auflegen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Das zweite Strudelblatt versetzt darauflegen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Mit dem dritten und vierten Strudelblatt fortsetzen.
Das köstliche efko Rotkraut auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen. Die Teigenden links und rechts einschlagen und den Strudel einrollen.
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Strudel darauf platzieren. Den Strudel mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und circa 20 Minuten goldbraun backen.
Für den Dip den Sauerrahm mit dem Abrieb einer halben Bio-Zitrone und gehackten Kräutern vermischen, salzen und zum Rotkrautstrudel servieren. Mit Petersilie und Zitronenzesten garnieren.
Guten Appetit!