Zutaten

  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 250 g efko Eferdinger Sauerkraut
  • 400 g Corned Beef, in dünne Scheiben geschnitten
  • 8 Scheiben Emmentaler Käse (alternativ Bergkäse)
  • 120 g Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 fein gehackte efko Delikatess Gurke
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

In einer kleinen Schüssel das Dressing vorbereiten. Dafür Mayonnaise, Ketchup, fein gehackte Essiggurkerl, Worcestershiresauce, Paprikapulver und Knoblauch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Die Toastscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen. Jede Scheibe auf einer Seite gleichmäßig mit Butter bestreichen.

Vier der Brotscheiben auf der ungebutterten Seite mit jeweils 1 EL Dressing bestreichen. Auf diese Brotscheiben jeweils 2 Scheiben Emmentaler Käse legen und darauf das Corned Beef gleichmäßig verteilen. Das efko Sauerkraut auf das Corned Beef geben.

Die restlichen Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach oben auf die belegten Brote legen.

Den Sandwichmaker auf mittlere Hitze vorheizen. Die Sandwiches etwa 4-5 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten, bis der Käse geschmolzen ist. Die Sandwiches herausnehmen und sofort servieren.