Ofenkartoffel mit Riesenbohnen in Tomatensauce und Käse

Zutaten:

  • 4 große Kartoffeln
  • Olivenöl
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen (efko Knoblauch Chili)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 Dosen Tomaten gewürfelt 400g
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Chiliflocken nach Bedarf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gläser efko Riesenbohnen Salat PUR
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie und geriebenen Käse

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen, abtrocknen, in Alufolie einwickeln und je nach Größe im Backrohr backen, bis sie gar sind.

Währenddessen die Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und die Knoblauchzehen zerdrücken oder pressen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch mit einer Prise Salz glasig dünsten. Währenddessen die Riesenbohnen abseihen, mit klarem Wasser überspülen und abtropfen lassen.

Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Danach die Tomatenwürfel und Riesenbohnen dazu geben und mit Gewürzen verfeinern.

Die Sauce leicht zum Kochen bringen und gegebenfalls noch etwas Wasser hinzufügen, damit es schön dickflüssig wird. Danach die Pfanne zu den Ofenkartoffeln in das Backrohr schieben und die letzten 30 Minuten im Backrohr mitbacken.

Sauce und Kartoffeln sollten ca. gleichzeitig fertig werden. Beides aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, einschneiden und darüber die Sauce verteilen.

Zum Schluss mit geriebenem Käse und gehackter Petersilie bestreuen.