Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 EL Backpulver
- eine Prise Salz
- 90 g kalte Butter
- 2 Eier
- 170 ml Milch
Füllung
- efko Obstpause
- Clotted Cream nach Belieben
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend Butter, ein Ei und Milch hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 – 3 cm dick ausrollen und mit einer Keksform Kreise ausstechen. Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180°C für 20 Minuten goldbraun backen.
Scones aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Noch lauwarm aufschneiden und nach Belieben mit Clotted Cream und einem Löffel efko Obst Pause verfeinern.