Milchreis mit Zwetschken

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 500 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 100 g Rundkornreis
  • 2 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • efko Zwetschken PUR 370ml

Zubereitung

Die Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.

Den Rundkornreis einrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Milch zu kochen beginnt, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und den Milchreis unter gelegentlichem Rühren etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und die Konsistenz cremig ist.

Den Milchreis in Schalen anrichten und mit efko Zwetschkenhälften belegen oder dazu servieren.