Zutaten
- 1 Glas efko Zuckermais Pur 370ml
- 5-6 efko Delikatessen Gurken süß-sauer 370ml
- 60g Weizenmehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Ei
- 70g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl zum Braten
Zubereitung
Den Mais und die Essiggurken gut abtropfen lassen und fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Das Ei hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den gehackten Mais, die gehackten Essiggurken und den geriebenen Käse unter den Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und zu Laibchen formen. Die Laibchen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Genieße die Mais-Gurkerl Laibchen als köstliche Beilage oder als Hauptgericht mit einem Dip deiner Wahl!