Kirsch-Crumble

Zutaten

Zubereitung

Die Kirschen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und beiseitestellen.

Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Falls nötig, etwas zusätzliches Mehl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Eine Auflaufform sorgfältig mit Butter einfetten, die abgetropften Kirschen gleichmäßig darin verteilen und mit den Streuseln bedecken.

Den Crumble im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und herrlich duften.

Den fertigen Kirsch-Crumble am besten lauwarm servieren. Nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis anrichten und genießen.