Das brauchst du:
Teig:
- 75g Butter
- 150g Mehl
- ½ TL Salz
- 50g Wasser
Füllung:
- 1 Glas efko Karotten Salat PUR 720ml
- 1 Glas efko Knoblauch mild & fein 212ml
- 1 mittlere Zucchini
- 1 kleiner Zwiebel
- 4 Eier
- 250ml Schlagobers
- 100g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 1 TL frische Kräuter (z.b. Thymian)
So geht's:
Für den Teig das Mehl mit der Butter, Salz und Wasser vermengen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung den Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl kurz anschwitzen. Zucchini in Scheiben schneiden, zum Zwiebel dazugeben und einige Minuten dünsten.
Den Teig ausrollen und eine Quicheform (ca. 24-28cm Durchmesser) damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen.
Das Glas Karotten Salat abseihen und auf dem Teig verteilen, sowie die Zwiebel- Zucchini-Mischung. 10 Stück Knoblauch in feine Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Quiche verteilen.
Eier, Schlagobers, Käse und Gewürze vermischen und über die Tarte gießen. Die Quiche bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Rezept: Die Nascherei