Zutaten
- 220g Milch
- 20g Germ
- 60g Zucker
- 80g Butter
- 1 Ei
- 500g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 Glas efko Holler Röster 370ml
Zubereitung
Für den Germteig Milch, Zucker und Butter vorsichtig erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. In die Schüssel der Küchenmaschine Mehl, Germ und Zucker einwiegen. Milchmischung und Salz dazugeben und einige Minuten kneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.
Den Teig ausrollen, mit efko Holler Röster bestreichen und längsseitig einrollen. Die Teigrolle halbieren und jeweils senkrecht durch die Mitte aufschneiden, dass man die einzelnen Schichten gut sieht.
Den runden Babkakranz flechten und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Rezept von: Die Nascherei