Zutaten (für 3 bis 4 Portionen)

Zubereitung

Das Rinderfaschierte mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermengen und daraus vier gleichmäßige Burger-Patties formen. Die Patties auf Backpapier legen und zwischen jedem Patty eine Lage Backpapier einfügen, um ein Zusammenkleben zu verhindern. Für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.

Für die Dekoration eine Seite der Käsescheiben zackenförmig einschneiden. Die Essiggurkerln der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, sodass sie wie Zungen aussehen.

Den Grill vorheizen und bei Bedarf leicht einölen. Die angefrorenen Patties darauf grillen. Gleichzeitig die Burger Buns aufschneiden und ebenfalls kurz auf dem Grill erwärmen.

Zum Servieren etwas Pflücksalat und Burgersauce auf die untere Hälfte des Brötchens geben. Dann das Patty, eine Gurkenscheibe, die Käsescheibe und etwas Ketchup schichten und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Zwei Zahnstocher mit Oliven als „Augen“ in den Burger stecken.

Tipp: Eine Zwiebel längs halbieren und in einer Schüssel mit etwas Öl ziehen lassen. Anschließend damit den Grillrost ölen.

efko
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