Geselchtes mit Sauerkraut

Zutaten

Geselchtes

  • 750 g Selchroller im Ganzen, im Netz
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner

Sauerkraut

Zubereitung

Für den Selchroller ca. 2 Liter Wasser in einem hohen Topf erhitzen, die Gewürze und den ganzen Selchroller einlegen und ca. 1 ½ Stunden auf mittlerer Flamme köcheln.

Für das Sauerkraut die Zwiebel kleinwürfelig schneiden, in Pflanzenöl glasig dünsten, Kümmel und Wacholderbeeren kurz mit anschwitzen, das Sauerkraut dazugeben, mit wenig Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten dünsten.

Den fertigen Selchroller aus dem Netz lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut anrichten.

Dazu passt perfekt ein cremiges Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.

Guten Appetit!