Gefüllte Paprika mit Zuckermais

Zutaten (für 3 bis 4 Portionen)

  • 4 große Paprika
  • 300 g Faschiertes
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 g efko Zuckermais PUR 370ml
  • 30 g Reis
  • 1 Ei
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Paprika der Länge nach in zwei Hälften teilen und die Kerne und weißen Innenhäute entfernen. Die Hälften gut waschen und trocknen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Zuckermais in einem Sieb abtropfen lassen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne glasig dünsten. Das Faschierte hinzugeben und unter Rühren braten, bis es krümelig und durchgegart ist. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Gekochten Reis, Zuckermais-Körner, Ei und Gewürze hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Paprikahälften mit der Mischung füllen.

Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben und gut durchmischen. Die gefüllten Paprikahälften in die Auflaufform stellen. Die Auflaufform anschließend mit Alufolie bedecken. Im Backrohr bei 180°C etwa 45 Minuten backen, bis die Paprika weich sind und die Füllung durchgegart ist.

Die gefüllten Paprika auf Tellern anrichten, mit der Tomatensauce übergießen und mit frischer Petersilie garnieren.