Zutaten (für 4 Portionen):
- Salat:
- 1 Pkg. Eferdinger Sauerkraut 500g
- 1 Apfel
- 1 Karotte
- 1 Stange Stangensellerie (mit Selleriegrün)
- 1 Hand voll Kürbiskerne
- 1 Hand voll Heidelbeeren
- Marinade:
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf
- 3 EL Öl
- 5 EL Wasser
- 5 EL Sauerrahm (vegane Alternative: Mandelmus)
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch & Kürbniskernöl je nach Geschmack
Zubereitung:
Für einen milderen Geschmack das Kraut gerne ausdrücken oder sogar auswaschen. Apfel, Karotte und Stangensellerie waschen, putzen und fein raspeln. Gemeinsam mit dem Kraut, Kürbiskernen und optional mit Heidelbeeren auf einem Teller anrichten.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Über den Krautsalat gießen und servieren.
Guten Appetit!
Rezept von: cookingcatrin