Gebackene Apfelringe mit Hollerröster

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 130 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 180 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Butter oder Öl zum Backen
  • Kristallzucker zum Bestäuben (optional)
  • 1 Glas efko Holler Röster 370ml

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Salz vermischen. Eier und Milch hinzugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe in den Teig tauchen, abtropfen lassen und vorsichtig in die Pfanne geben. Die Apfelringe goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Kristallzucker bestreuen und auf Tellern anrichten.

efko Holler Röster in kleine Schalen füllen und gemeinsam mit Apfelringen servieren.