Zutaten:
- 185ml Wasser
- 20g Hefe
- ½ TL Zucker
- 350g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Salz
- Champignons mit Knoblauch & Chili 370 ml
- 3 Cocktailtomaten
- frische Kräuter
- 3 Knoblauchzehen
- 50ml Olivenöl
- Meersalzflocken
Zubereitung:
Wasser, Hefe, und Zucker erwärmen bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl und Salz hinzufügen und in der Küchenmaschine ca.4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen aus Knoblauch und Olivenöl ein Knoblauchöl herstellen (Knoblauch pressen und mit Öl vermischen). Nach einer Stunde den Teig auf ein geöltes Backblech drücken und mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Den Teig mit Knoblauchöl bestreichen und dann nach Belieben mit Efko Champignons, Tomatenscheiben, Kräutern und Meersalzflocken belegen.
Die Focaccia etwa. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen.
Die Focaccia kann warm oder kalt serviert werden.
Rezept von: Die Nascherei