Zutaten

  • 300 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 300 g efko Birnenmus PUR 370ml
  • 2 Eier
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Milch
  • 50 g gehackte Nüsse (z.b.Mandeln)
  • 50 g gehackte dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao) – optional

Zubereitung

Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor. Fette eine Kastenform (ca. 25 cm) leicht ein.

Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermengen.

Nasse Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel das Birnenmus, Eier, Pflanzenöl und Milch gut verrühren.

Teig herstellen: Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und vorsichtig miteinander vermengen, bis alles gerade so verbunden ist. Falls verwendet, die gehackten Nüsse und/oder die Schokolade unterheben.

In die Form geben: Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen.

Backen: Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

Rezept: Mrs. West is baking

efko
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.